Профессиональная техническая оснастка - дорогостоящее приобретение. Подбирается торговое оборудование для кафе, ресторанов индивидуально с учетом формата заведения. Мы не будем рассматривать аппаратную комплектацию кухни (печи, пароконвектоматы, грили), склада (стеллажи, столы) или интерьер зала (кондитерские витрины, винные холодильники). Рассмотрим детально оборудование для автоматизации предприятий общепита.
Комплект автоматизации
Программы синхронизации всех подразделений предприятия в единое информационное пространство должны подкрепляться четко спланированной схемой аппаратных устройств. Их количество и наполнение зависит от числа предполагаемых гостей в зале, от формата заведения и содержания меню.
Какое же базовое оборудование для ресторанов и кафе должно обязательно присутствовать (вне зависимости от размеров заведения)?
-
Компьютер - сенсорный POS-терминал, моноблок на кассе (дна касса или несколько - все зависит от потока клиентов), ПК для бэк-офиса, планшеты или мобильные терминалы для официантов и работников зала.
-
Принтер чеков. Как минимум 2 - один на кассе для выдачи счета гостю, второй на кухне для распечатки заказов и определения их приоритетности.
-
Система вызова официанта. Это целый набор - кнопка или колокольчик на столе гостя, приемное устройство или индивидуальный пейджер в работника зала.
-
Торговые весы. На раздаче весовых блюд (например, салатов) и на кухне для четкого следования прописанным нормам расходов ингредиентов.
Оборудование для автоматизации также может представляться терминалами сбора данных для работников склада, сканерами штрих-кодов при отпуске штучных товаров (например, шоколадных подарочных статуэток в кофейнях и ресторанах с шоколадными мастерскими).
Один исполнитель - минимум рисков
Чтобы оборудование для ресторанов и кафе принесло желаемый результат оптимизации всех процессов, его нужно синхронизировать программным путем (например, продуктом ROSTA). Не может каждый модуль по отдельности считаться способом модернизации деятельности общепита. Одна база данных, взаимодополняемые приложения, изменение данных в режиме нон-стоп (поступил заказ, зафиксировалась необходимая порция ингредиентов, списались продукты со склада, пропорционально уменьшились запасы) - все устройства вносят свою лепту в упрощение товарного/финансового учета. Сотрудники освобождаются от рутинных процессов и могут сконцентрироваться на повышении сервиса и качества обслуживания гостей.
Приобрести оборудование для ресторанов и кафе в Алматы, Астане с последующим подключением, настройкой, объединением в единое информационное облако помогут специалисты компании IDSOFT.
Хотите узнать больше?
Бесплатно расскажем про автоматизацию
Оставить заявку